Лебединое озеро

Наталья Клемс
Белые лебеди... Лебеди белые,
Облаком светлым по небу парящие,
Верность любимым до смерти хранящие,
Вольно вам жить, молодые и смелые...

Лебеди белые с шеями длинными,
В зелени сочной потомство питаете,
В росах свое  оперенье купаете,
Чистые, словно младенцы невинные.

Крыльями вашими высь перекрещена.
В глади озерной она отражается...
Бури предчувствие ли приближается?
Вот на зеркальной воде словно трещина.

Небо закрыв, будто тучами темными,
Там, на закате, судьбой обреченные,
Клювами острыми прочь устремленные,
Черные лебеди... Лебеди черные

Машут крылами, в лазури приметные.
С родиной жаркой они попрощаются,
С облаком красно- кровавым смешаются.
Станет ли чья- то земля им приветною?..