Образумятся-ли демократы?

Юрий Шуфутинский
Образумятся-ли демократы,
И положат-ли распрям конец?
Может быть, и они туповаты?
Ну, тогда нам, ребята, трындец.

Никогда им не договориться,
Демократы-ль они вааще?
Долго ль будут друг с другом браниться?
Нас дурачить тогда зачем?

Они знают, нам жить не просто,
Но не кончат они свой делёж.
Они тоже, наверно, прохвосты.
Ещё долго терпеть. Ну что ж.

Снова будут расти погосты,
И опять о том ни гу-гу.
Мы на Родине, иль мы гости?
У какой же мы твари в долгу?

Я не верю, что мы заслужили
Жить как скот, и молчать всю жизнь.
Хоть до старости мы трудились,
Нам на пенсию не прожить.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       11 ноября 2016 г.