Поздняя осень

Виктор Варкентин
Лохматый лес. В лучах осенних.
Роняет листья на ветру...
Держась за жизнь из сил последних
Не знав дальнейшую судьбу.

Так день за днём, длиннее ночи
И жить становится трудней.
Лист пожёлтел. Красивый очень
Раскраской чудною своей.

Лишь днём. Он мог раскрепоститься
От натиска холодной мглы!
Лучам осеним повиниться
Хотя в том не было нужды.

Ну, сколько времени осталось?
Ответ на то ни даст никто!
Он с веткой чудною расстался
Лист По дорогам понесло...

Потрёпанный... За жизнь изрядно.
Пусть покрасневшие бока...
Всё, как и прежде, не понятно
Но жизнь прошла. Пока, Пока!

Косматый лес весь оголился...
Видать, собрался на покой.
С листвой пурпурною простился.
Проснётся вновь теперь весной!
         16.09.2012