Ночь

Алекса Белова
Ночь. Улица. Иду куда-то вдаль.
И мимо фары, как глаза котов...
Иду сквозь снег и пустоту дворов,
И мысли поправляю как вуаль.

Летят снежинки, превратившие в сугроб тропу,
И все деревья как бездомные стоят,
Они задумались о вечном и таят...
Слова, которые шепчу я в пустоту.

Все спят. И тишина вокруг.
А сердце бешено стучит в груди
И разрывает органы внутри...
Пока слеза не остановит это вдруг.

Она поможет. Успокоит. Боль оттянет.
И нервы перестанут быть как струны.
Ну вот и всё. Сложились в паззл руны...
И жизнь продолжится, а не увянет.

Ночь. Улица. Уже иду обратно.
Скамейка, рядом с ней фонтан.
Весной здесь расцветёт тюльпан
И я приду опять сюда же, вероятно.