Боевой выход

Сергей Фатулев
Боевой выход
г. Самара
11.11.2016 г.

Уложена в памяти словно в рундук
Гражданка… К чему разговоры?
Присяга, морфлот да на вахте мой друг,
И выход в открытое море.

Хоть служба в походе порою строга,
Ребят ждут морские просторы,
Покинув родные свои берега,
Обратно вернутся не скоро.

Турбины поют, как отлаженный хор,
Волну рассекает «Сметливый»,
Чем дальше от Крыма, тем ближе Босфор,
Длинней черноморские мили.

А там Средиземье, заморские сны,
Там море шумит по-другому,
Наследники странной «арабской весны»
Кровавые пишут законы.

Там гиблое место, померкшие дни,
Очаг терроризма, как рана,
Страдание, горе и слезы войны,
И с детством прощаются рано.

Но служба идет, и не спится опять,
До местных красот нету дела,
Проскочим Босфор, снова вахту стоять,
Ведь там впереди Дарданеллы.

Сергей Фатулёв