Как много тайн в себя вбирает море!

Анита Карелина
           Отклик на "Когда на небе вспыхнет звёзд сиянье" - Галина Росси
                http://www.stihi.ru/2016/11/11/4789


С вечерних гор вновь облака спустились,
Чтоб погрузиться на ночь в бездну вод.
Они изрядно за день притомились,
А здесь их отдых долгожданный ждёт.
Как много тайн в себя вбирает море!
В том царстве сна господствует покой.
Кому есть дело до былых историй,
Прикрытых расшалившейся волной?
И только звёзды, созерцая с выси,
Желанием томимы разузнать,
Что скрыто в этом мире закулисья,
И что скрывает там морская гладь.


Фото автора

Благодарю Белинского Валентина за чудесный отзыв:

море без тайны
как бабочка без крыльев,
душа без песни
  20.11.2016 г.   

Ответный экспромт 20.11.2016 г.:

В лучах небесного и светоносного эфира
Безмолвно дремлют где-то все земные тайны.
Скрывая в бездне вод своих часть совершенства мира,
Вновь море нас влечет к себе необычайно...
 Анита