Жизнь - книга

Татьяна Попова 97
Жизнь цветную поглотив,
Блеском жести отшлифован
Человек, а с ним мотив -
Черной краской заштрихован.

Если книга - есть судьба:
Каждый день тебя встречает.
Выколоть бы ей глаза -
Ишь! За каждым наблюдает.

Можно те страницы сжечь,
В них ошибка на ошибке.
Вычеркнуть не радость встреч,
Море слёз убрать в улыбке.

Выбросить, иль спрятать том,
Удалить главу, абзацы...
Что оставишь на потом?
- Не себя! А часть эрзацы.