Зимний вечер за окошком

Надежда Лакеенкова
Зимний вечер за окошком,
Время теленовостей.
Притулившись рядом, кошка
"Намывает" мне гостей.

- Да откуда же им взяться?
Кто такой сюрприз припас,
И спешит здесь оказаться
В этот поздний, будний час?

- Нет, постой! Стучатся вроде,
Но не в двери, а в окно.
- Это ж ветер колобродит,
Рвётся в гости к нам давно!

Нынче он с утра на службе
У Зимы
       и, как пастух,
На фантазии досужий,
Погоняет белый пух.

Снег идёт. Он мотыльками
Бьётся в свете фонарей,
И причудливо, клоками
Прикрывает голь ветвей.

Гроздья мерзнущей рябины
Отогрел теплом попон
И пушистою периной
Расстелился в скверах он.

Прорвало, как будто, небо -
Сыплет, сыплет – целый день!
Малахайчиком из снега
Плешь прикрыл от стужи пень.

Вновь стучит в окошко ветер: -
«Красота-то, погляди!»
Взгляд восторженный мой встретив,
Приглашает: - «Выходи!»

Спит, клубком свернувшись, кошка,
Я с желанием борюсь.
- Всё ж, пойду! Пройдусь немножко!
В сказку ночи окунусь!