Неупиваемая Чаша

Дарья Стронг
Сердце сомнения гложут,
Всё предрекает беду,
К образу Матери Божьей
Я губами во тьме припаду.

В тишине прошепчу я молитву,
Истово перекрещусь,
С болью, острой, как бритва,
К благодатной я обращусь.

"Не остави мя, Матерь Божья,
Во грехе, чтобы вечно скорбя,
Я плелась где-то по бездорожью,
Свои душу и тело губя.

Не бросай в этой куще тернистой,
Где, вьющимся жалящим гадом,
На меня нападает нечистый,
Отравляя своим жгучим ядом".

Сердце бешено бьётся
От влияния дьявольских чар,
Но на звоннице уж раздаётся
Спасительный первый удар.

Я внемлю колокольному звону,
"Не остави, заступница наша",
А к груди прижимаю икону
Неупиваемой Чаши.