Зарисовка

Тамара Гаврилова 4
Печально шепчутся кусты,
Роняя листья на дорожку,
Тревожны ночи и пусты,
Тоска съедает понемножку.

В ладонях тёплых грею ночь,
Звезда почти коснулась крыши,
Она хотела нам помочь
Украсить осень сверху, свыше.

Седой качает головой
Вновь постаревший одуванчик.
Гуляет ветер озорной,
Пушинки ловит милый мальчик.
               
Сосна в предутренней красе.
Светает. В дюнах млеют тени,
Ползут к прибрежной полосе.
Над морем облака- тюлени.

Там  иней, не сошёл ещё,
И серебрится под кустами,
От солнца, прячась под плащом,
Ажурно сотканом листами.