***

Александра Берсаева
Сегодня рано-рано
Возьму и в лес пойду.
Я знаю там поляну,
Где лебедь спит в пруду.

Блестят на листьях капли
Серебряной росы
И в камышах две цапли
Повесили носы.

Там дом среди поляны,
Крапива у плетня.
Хозяин на крылечке
Сидит и ждет меня.

На пне, с крылечком рядом
Уж самовар вскипел.
И пирожков хозяин
Напечь уже успел.

Вдруг бабушка явилась,
Откуда ни возьмись.
И пирожки на блюде
Куда-то унеслись.

-Зачем ты разбудила!
Такой хороший сон!
-Не плачь, -смеется бабушка,
Еще вернется он...

...День пролетел и снова
Луна взойти спешит.
Смотрю, к ночной рубашке
Большой карман пришит.

Спокойной ночи бабушка
Заходит пожелать
И говорит мне, рядышком
Присевши на кровать:

-Вот , чтобы сон твой не был
Один пустой обман,
Ты, все, что снится вкусное,
Клади сюда в карман.