***

Светлана Керн
Суй себе в рот ароматный вишневый табак.
И смотри на закат с замиранием сердца.
Делай. Чтобы не жить эту жизнь просто так.
Приоткрывай искусства скрипучую дверцу.

Будь актуален, смотри ненавистные СМИ.
Готовь себе гречку и суй ее прямо в рот.
Коротай продуктивностью свои ебучие дни,
Чтобы около гроба никто не шепнул "идиот".

Будь за правду. Будь активистом, борцом с гнильем.
Будь эстетом, ценителем крепких вин.
Будь счастливее с каждым прожитым днем.
И носи на себе это гордое "гражданин".