в городе

Светлана Керн
Если бы меня попросили
Описать, что я вижу вокруг,
Я начертил бы на осевшей пыли
Бутылку водки и старый плуг.

Я начертил бы каменные лица,
Три полоски адидас, синтетическое волокно.
Провел бы скупую границу
И не оставил больше ничего.