Еврозима

Бондарь Ольга Викторовна
О чем писать? Когда не пишется,
Слова как облако пусты.
Мне без тебя почти не дышится,
Мне без тебя не снятся сны.

В твоем краю метели злобные,
И стервенеет снегопад,
Не потому ли телефонные
Звонки к тебе не долетят?

Не потому ль твое молчание
Ко мне доходит сквозь года,
Что от ненастий нескончаемых
Вдруг оборвались провода?

Вдруг замело дороги истово –
На метра три не видно дна.
Я верю в это очень искренне.
Я верю – не твоя вина,

Что мы с тобой никак не встретимся…
Ведь вьюги, бури и снега…

Но нагло врут метеоцентры все:
Мол, там у вас – еврозима.