***

Светлана Керн
так грустно, что я живу далеко от моря.
с ним связаны теплые чувства и очень большое горе.
буйки создают мою причудливую кардиограмму.
соленые волны сжигают открытые раны.

как ты там, море?
все так же тоскуешь по мертвым чайкам?
и я по тебе тоскую в своем отчаянии.

все так же об острые скалы разбиваешь дельфинов?
все так же чертишь грани тухлых заливов?
топишь плоты в своем необъятном чреве?
поешь панихиду утопленнику
с камнем на шее?

молотишь в себе телеса мертвых рыб?

я прошлой жизни у моря погиб
ощущая каждый изгиб.