Если ты умом и телом вышел...

Алексей Клакоцкий 23
Если ты умом и телом вышел,
свора на тебя ножи заточит...
Но - забудь! Покой душевный - свыше!
Своре пожелай спокойной ночи.

Засыпай и думай: завтра - будет!
И пускай ты станешь вновь мишенью,
помни: эту боль творят не люди,
а лишь к сути наше отношенье.

Потому и плакаться не стоит,
оттого винить иных не надо.
Ты - создатель личного покоя.
Ты - творец сердечной канонады.

Отражай уверенностью злобу,
удивляй улыбками плюющих.
Закрепить успех вот так попробуй
и тогда, возможно, станешь лучшим.

11 ноября 2016 г