Размышления

Юлия Белая
Я ведь не ангел и не демон,
Я ведь всего лишь человек.
В моих метаниях и мыслях
Не разобраться мне во век.
Творишь добро, а все впустую.
Порою даже и во зло.
Не разберёшь какой тропою
Идти, чтоб в жизни повезло...
А если с горяча и злости
Творишь не ведая чего,
Окажется, что это просто
Кому-то счастье принесло.
И как понять в водовороте,
Что есть здесь зло, а что добро.
Ведь здесь сто мнений, сотни взглядов.
Здесь все у каждого своё.
Каноны, правила и вера
Свои у всех на каждый век.
И как понять, что завещал нам
Когда-то Бог, а после молвил человек...