Критик

Анатолий Лапшов
Творцы стали лучше пописывать.
Но дайте нетленный сонет,
А лучше десяток!..  Эстет
Прочувственно стал бы нанизывать
На стержень души этот свет
Прекрасного, даже великого!
Замечу, бывают следы -
В твореньях иных - красоты
Среди Интернета безликого.
Достойные видел труды.
Иного послушаешь «гения» —
И хочется рукоплескать,
Похитив восторг, словно тать.
И крупные эти сомнения:
А может и вправду солгать:
Что есть злато стихотворений тех,
Которым скупая душа
Внимает, раскрыв не дыша
Сундук для прекрасных мгновений, эх.
Ей этого мало гроша…


Октябрь  2016 г