Знаешь, сын, мужчиной быть не просто

Ольга Загоруйко 2
Знаешь, сын. Мужчиной быть непросто.
Да и быть не каждому дано.
Но владельцы бицепсов и роста
Позабыли правила. Давно.

Мало быть красавцем в крепком теле.
И везде показывать кулак.
Ласка и любовь не устарели.
Ценят добрых. Не поспоришь. Факт.

Я хочу, чтоб ты был самым лучшим!
Самым честным, смелым из мужчин.
Не стремился выяснять, кто круче.
Не вступал в конфликты без причин.

Был защитой. Содержал в покое:
Дом, семью, свою страну и мать.
Это в жизни самое святое.
Никогда не вздумай предавать.
 
К Дон Жуанам, к прочим проходимцам
Нет, сынок, доверия. Поверь.
Если кто-то этим и гордится, 
Спутал смысл: «мужчина» и «кобель».
 
Мамкиным сыночком быть негоже:
От проблемы прятаться в кусты.
Трусить перед тяжкой в жизни ношей.
Торопиться «разводить мосты».
 
Да, сынок. Мужчиной быть непросто.
Все поступки судят, не наряд.
Только жаль, иным и до погоста,
Не понять, чего они хотят.