Касание души Или Начало

Оксана Мулык
День обычно-заурядный
Выткан суетой.
В багрянице клен нарядный,
Дождик проливной…

Теплый дом да вкусный ужин,
Там – моя семья.
Почему же в сердце – стужа?
Что ж тоскую я?

То, о чем тайком мечталось, -
Все сбылось сполна.
Жизнь как буд-то состоялась…
Что ж в душе – война?

То, что раньше смысл имело, -
Исчерпалось вдруг.
Мир стал серо-черно-белым,
Словно свет потух.

«Смысл»… Навязчивое слово…
Что найти хочу?
Только кажется: оковы
Сброшу – полечу

С журавлиным белым клином,
Растворюсь в мирах,
Позади навек покину
Дел ненужных прах…

Зов! Откуда? Что он значит?
…Что ж за бред такой?
Я свихнулся, не иначе,
Что-то с головой…


…Как случилось так – не знаю,
Но, в один из дней
Книги пыльные листаю
У своих друзей.

Фолианты. Мудрость мира.
Взгляд цепляет слог…
…Как в обычную квартиру
Свет ворваться смог?

Время? Миг, минута, вечность?
Сколько же прошло?
Мирозданья бесконечность
Бьет крылом в стекло.

Тихий шепот Древних Истин,
И в ответ: «Иду!»…
…Так же клен роняет листья
На своем посту.

Спорит дождь с холодным ветром,
Чей теперь черед…
Нет! Весь мир наполнен Светом!
Он зовет и ждет!