недопонимание ненапоминание

Роберт Эйдриан
рождённая в канун дня святых
играет с нечистью с малых лет
девочка, чьё имя не из простых
девочка-грусть, девчонка-поэт


сожмёт кулаки, обиду проглотит
успокоит, поможет, сделает латте
твои проблемы её больше заботят
девочка-ветер, девочка-карта


с надеждой ждет ласки взаимной
прими же такою пришедшей на свет
девочка-лампа, девочка-книга
пристанище твоих далёких планет


с отчаяньем хватает чужие плечи
девочка-вечер, девочка-час
она молча плачет, потому что так легче
ну и кто же сильнее из вас?