Утраты боль

Александр Понуров
                На: http://www.stihi.ru/2016/10/21/148

Закат осенний, холодно и сыро,
И ветер северный несёт колючий снег.
В пустынном городе, глядящим в зиму с миром,
Бредёт с душой озябшей Человек.
Среди бетонных, равнодушных джунглей,
погашен  свет заветного окна.
Горит на сердце не погасшим углем,
утраты боль. Испив печаль до дна,
И глядя в сумрак  воспалённым взглядом,
Он знает, в завтра уж дороги нет.
Был день вчерашний сумасшедшим.  Ядом
С утра сегодня расплескался свет.
Он серым цветом красил даль и небо,
Рекой на север указуя путь.
В замёрзшем  городе, увы, нет места,  где бы
Мог  Человек  от боли отдохнуть.
На выдохе судьбы себя теряя,
В зенит полночный устремив ладонь,
Где справедливость вечная,  иная.
"Как больно,  Боже, сердце жжёт огонь!"


Иллюстрация:Фотограф под ником Laplace