Прогулка

Юрий Гонтюк
Раннее утро. На прогулку по улице в путь!
Улыбка на лице. Иначе пойми, никак.
Если в ответ улыбнется тебе кто-нибудь,
Значит удачно применил природный лафхак.

И если вспоминает кто-то, икай.
И если не припомнят, друг, не вникай.
Пусть не нашлась еще та Герда, а ты Кай.
Как бы там худо не было живи в кайф!

Я продолжаю. Улиц много, не все обошел.
Встречу по одежке, но и точно так же проведу.
А когда тропкой, по случайности, во двор зашел.
Не молюсь вопрошая: хоть бы не повстречать беду.

Знаю без вас, жизнь какая ни есть - мила.
Главное вовремя скинуть все удила.
Если уж здесь, значит не зря дорога вела.
Прислушайся. Что там тебе судьба наплела?

Шорохом живем. Покричим обозначив себя.
На распев и с улыбкой в новый день снова иду.
Не гневись, если люди смотрят и  тебя стебят.
Завтра увидешь, там где не был уже бреду.

Акапельно, сердце с ритмом в унисон.
Не устал ощущать от этого фриссон.
Атом ты, или же Хикса Базон?
Все тайное нам откроет крепкий сон.