Записка одного нетолерантного человека

Перевёртыш-Заменитель
Не понимаю, почему стал я вдруг нетолерантным?
Люди норовят загнать то ли в гроб, то ли в рамки,
И пока вы что-то мне про разжигание втирали,
Я уничтожал жиры в Рамадан, гостив в Дубае.
Пустил корни в Сирии, как те Арамеи,
И делил с армянами "Айлазан" параллельно.
Мой дед в 1920-м бухал и слушал Ленина,
С друзьями закадычными - бухарскими евреями.
Если считаешь, что белорусы едят только картошку,
То твои стереотипы перешли в разряд "дотошных"
Ты так тщетно ищешь блики света в луже, уморился
А меня в Оке нашли Ветлужские марийцы.
Голландцы делают пиз*атый сыр, а гагаузы - хлеб,
Кровные узы вас с дояркой отослали в хлев.
Спорю, что "гъинухъес" - пустой звук для всей оравы,
Ты не слыхал про Огдо? Значит, о тебе не услышат долганы.
Татары, иракцы и т. п. - вот повод для гордости,
Твои недо-шарады теперь в лоне инородности.
Сейчас можешь твердить, что я нетолерантный,
А я прочту твои стихи, ты вовсе не талантлив,
В твоих глазах я презираю...каждую нацию.
Вместо твоих записок предпочту кастрацию.