О кредитах и бандитах. По мотивам Н. А. Некрасова

Людмила Кольцова
Как-то в  БыстроБанке бабушка Ненила
Внукам на подарки денег попросила.
Вечным сном спокойным спит старушка с миром -
Внуки по помойкам ходят - без квартиры.

В долг взяла Наталья доллары и центы,
Чтоб слетать в Анталью. Под семьсот процентов.
И теперь надолго у нее забота:
На уплату долга - век не заработать.

Верил дед в удачу, в щедрость кредиторов:
"Перестрою дачу!Подновлю заборы!"
Деда поминая, все семейство плачет:
Долг растет - не тает. И - сгорела дача.

В Думе обсудили депутаты наши,
Как помочь Нениле, дедушке, Наташе...
Указали (СТРОГО!!!) банковским бандитам:
Только не поджогом -  выбивать кредиты!..