К пожарам в Греции

Михаил Викторович Крылов
Тонет в играх и развлеченьях,
Отупевший от праздников мир,
Забывая простые уменья,
Забираясь в ячейки квартир.

Микросхема как город,
А город, как распухший дымящийся чип.
Человек, усмиривший свой норов,
Как к липучке, к асфальту прилип.

Он не знает про чистую воду,
Он не знает, как светел родник.
Он не в Господа верит, а в моду.
И рисунком сменяет свой лик.

Он пакуется в нежные ткани,
Покупает за деньги престиж.
Не жалеет для близкого брани
И, по-сути, он скверен и дик!

А коль кто-то, понявший проблемы,
Скажет громко: «Очнитесь, беда!»
Не захочет спускаться со сцены,
Отмахнувшись: «Опять ерунда!»

Но сгущается дым над Европой,
Греки плачут бессильно в дыму.
Но и этот пугающий опыт
Не научит, увы, ни чему.

И тогда разрушительной силой,
Снова в глину народы размять,
Эволюция хлынет лавиной,
Чтоб корысть и беспечность унять.

2007