Возвращение

Сергей Фролов Волгоград
                Полем, степью, лесною дорогою
                Путь ластится вдоль бурной реки.
                Сердце вдруг обольётся тревогою,
                Когда вспомню, что ждёт впереди.

                Окачусь ключевою водицею –
                Полегчает немного в груди.
                Всё воздастся, наверно, сторицею,
                Только жди меня, жди меня, жди!

                Был далёко, израненный пулями,
                Защищал я Отчизну свою.
                И теперь очи грубо нахмурены:
                Долго – долго не видел жену.

                Руки жутко по детям соскучились,
                Глажу плечи их, будто в бреду.
                Ты устала, родная, намучилась –
                Вот приду и тебя обниму.

                Отворю я калитку размашисто.
                Дети бросятся: «Папа! Отец!»
                Я расплачусь, конечно, мне надо так,
                Ведь не видел я вас целый век.

                Посажу я на плечи кровиночек,
                Хоть и мочи уж нету в ногах.
                Вдруг увижу родимый платочек
                На пороге в скрипучих дверях.

                Грудь рванётся горнёною искрою,
                Упаду на колени в сердцах.
                Расцелую тебя я неистово,
                Вытру слёзы на карих глазах.

                «Дождалась, - скажешь, - сильно соскучилась.»
                Милый запах родимых волос…
                Ты ведь знаешь, как сердце измучилось,
                Как я рад, что мне всё ж довелось…