Условие эстафеты

Ефремов Артем Олегович
На кухне сижу, размышляю. Чай в кружке умеренно крепкий,
И тут как-то вдруг вспоминаю беседу на лестничной клетке,
Не помню, зачем тогда вышел, скорее всего, без причины.
Смотрю человек незнакомый, с улыбкой стоит, как с витрины.
Сияет весь будто грошик, начищенный, аж до блеска,
Мне завидно стало, признаюсь, он был как старинная фреска.
Хочу подойти, но стесняюсь, ведь вроде бы неудобно,
У нас вроде так не принято, хотя это всё условно.
Он сам ко мне обернулся, спросил – Как дела? – спокойно.
Я сдержанно ему отвечаю: «Дела, ничего так, ровно!».
А он говорит: «Ты знаешь, я выиграл у жизни билеты!
С одним, правда, лишь условием. Условием эстафеты».
– А что это за условие? Не слыхал о таком ни разу!
– Всё просто. Билеты счастливые другим отдаешь ты сразу!
И, помню, тогда возмутился: «Не выигрыш, обман какой-то!».
Размеренно он объясняет – Не спеши так судить о чем-то!
Скажи, что ты знаешь о счастье? Немного? Как я недавно!
Когда точно также вышел. На лестницу. В своей парадной.
И там прямо рядом с дверью лежат кусочки картона,
Написано ровным почерком «До седьмого неба вагоны.
Билет на двоих действителен. Отправление завтра в восемь.
Одному Вам делать нечего. Вдвоем же, милости просим.
Как воспользуетесь, передайте. Другому от счастья билеты.
Таково жизни этой условие. Условие эстафеты!
Вернулся к любимой в квартиру, рассказываю так-то и так-то,
Спускаемся поутру на улицу, а там путь железнодорожного тракта.
Садимся на поезд, тот трогается, сквозь дождь и сплошное ненастье,
И мчит он нас на седьмое, седьмое небо от счастья.
Мы там до сих пор находимся, спустился вот, долг исполнить.
Бери их! Когда используешь. Не забудь разговор этот вспомнить».
На кухне сижу, размышляю. Чай в кружке умеренно крепкий,
Всё думаю о разговоре, произошедшем на лестничной клетке.
А ладно, чего уж там думать, звоню своей чудной женщине:
«Я жду тебя ровно в восемь. Хоть зима уж поземкой повенчана!».