Как часто мы судим

Перевалов Александр
Как часто мы судим по внешнему виду, 
Совсем забывая в глаза посмотреть.
Тем самым несчастных от всех отвергая,
Душою своею, холодной, как медь.
 
Но стоит нам только чуть-чуть оступиться, 
Упасть или прыгнуть, ступить не туда -
Мы так беззащитны, нам надо укрыться,
В объятьях любимых и в слове друзья.