Хоть подковку вешай там...

Людмила Фирсова-Сапронова
Где себя любить умеют только,
Ветрено и счастье не живёт,
Хоть подковку вешай там – без толку,
Хоть слонов поставьте на комод...

Всё не то, не спрятаться за ложью.
Что ещё? — Достаток есть, успех!
Что? Ещё бы малость — душу Божью —
Ясную и чистую, как снег;

Как мечты любви весенней, верной,
Как восторг ресниц, сиянье глаз
С детской верой, прелестью смиренной.
Ничего ценнее нет для нас.

Первые снежинки — песней лучшей
В ноги к нам торопятся упасть.
На́ руки возьмёт один, как душу,
А другой их слепо втопчет в грязь...