Осенний блюз

Сергей Фролов Волгоград
                Опять один. Ушёл… И осень,
                Бросая листья под ноги домам,
                Вершит ту линию, отметку в жизни,
                Которую уж никогда не проведёшь ты сам.

                Я собираю листья, некогда живые,
                Похожие на те, младые,
                Которые, весной украсив тень,
                Сейчас раздели липу и сирень.

                От осени нет спасу. Всё уходит.
                И птицы даже помахали мне.
                Протяжный в небе крик похож на проседь,
                Которая вдруг вспыхнет на виске.

                Я провожу их, пташек, и с горящим взглядом
                От зависти рассядусь на скамье.
                Сегодня будем тет-а-тет мы с садом,
                А позже песенку спою я о дожде.

                Он загулял, бродяга, древний парень,
                Сырой такой, промокший, но в седле.
                И конь его, наверно, тоже запил,
                Как нехотя несёт его ко мне.

                Садись, родной, сыграем на гитаре,
                Ты падай в такт и подпевай уж мне.
                И будем петь мелодию мы в паре
                Об осени, о небе, о земле!