Цхинвал

Михаил Викторович Крылов
Что вздрогнули?
Взрывной волной Цхинвала
Разрушены пустые муляжи,
И вспыхнул свет,и видно ветхость зала,
Где двадцать лет крутили ленту лжи.

Теперь придется осознать реальность
И соскоблить ракушки с корабля.
И оторвав сознанье от рубля,
Корысть отринув, изменить ментальность.

Нам плыть и плыть, и строить корабли.
Господь нам открывает бесконечность.
Должны мы нужды осознать Земли.
И позабыть жестокую беспечность.

Забыть слова: моржа, корпоратив.
И выучить склоненья созиданья.
И простоты бесхитростный мотив
Научит слышать ритмы мирозданья.

2008