Дэвид Гаррик и его жена

Улекса фон Лу
КакаЯ чудная картина!
Семейной пары здесь портрет,
сидит задумчивый мужчина
с глубокой мыслью на пере.
жена его же с ним играет,
перо мечтает отобрать,
хотя глубь мысли уважает,
но хочет мужа разыграть.
Она прекрасна в платье желтом,
белеет шарфик шелковый,
жена играет, как девчонка,
а муж задумчив, в шоке он.
В глазах - лукавство, ведь он знает,
что за спиной его жена,
и чудо в кормнате витает,
их чувств веселая весна.

David Garrick and his Wife
Уильям Хогарт
(англ. William Hogarth;
10 ноября 1697, Лондон — 26 октября 1764, там же)-
английский художник, иллюстратор, гравер и теоретик искусства.
http://www.2uk.ru/culture/kulture14