Человеческие пороки

Дмитрий Шешин
Так много зла, непримиримости, порока
Сомненья душат, мысли о деньгах.
Друзей успехи ноют томным звуком,
Ломает радость в душах вечный страх.

По жизни цель совсем не из духовных
Как жить красиво, беззаботно и легко
Не сделав ничего, сидеть спокойно
На душах безмятежно и светло.

Проходим мимо горя, лживых грамот
По времени ускоря гибкий шаг
Не обернувшись, слыша крик, уходим дальше
Не думая о собственных словах.

Возврат проблем, завистников желанья
Обузой станут нам на все века.
Агрессией не вылечить сиянье,
Пороков человеческих на днях.

Начнем с себя, проверим теорему
Где неизвестных только два:
Ты - который презирал проблему,
Пороки - в душах пристально ласкал.

Стремись к любви, все чаще безответной
Спеши творить, на всякий риск и крах
И помни, оставайся человеком!
Без этого не выжить на полях.