Тогда придите и рассудим...

Священник Алексей Рыбаков
    „Тогда придите – и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, – как снег убелю; если будут красны, как пурпур, – как волну убелю.“
    Исаия 1, 18.

Тогда придите – и рассудим –
И об ушедшем помолчим…
На вечности седом распутье
Перед Простившим нас стоим…

Нет солнца… И луны не видно…
Есть только ровный тихий Свет
В фантомном сердце боль обиды –
На жизни глупый пустоцвет…

В тумане стылом ноги зябнут –
Траву покрыла сеть росы.
Ушли в небытие внезапно
Бесплодной суеты часы…

Пообещавший оправдать нас
Нам не солгал. Но стыдно нам –
К ограде райской прижимаясь
Скорбим мы по святым садам…