Любовь

Михаил Викторович Крылов
Любовь пришла, но не застала в доме
открытости, там замкнутость сидела
и для любви пространства не нашлось.
Любовь пришла, но встретилась с расчетом,
и не нашлась, что предложить к обмену,
чтоб можно было сосчитать наверняка.
Любовь пришла, ей показалось нежность
готова для неё раскрыть объятья,
но это страсть хотела удовольствий.
И больше уж любовь не приходила,
оставив страсти душу эгоиста
и пустоту тревожащую сердце.