Декаданс

Михаил Абрывалин
Серым воском затянуто небо
Над стеной ледяного дождя.
Тот ноябрь, где я ещё не был,
Дарит холод грядущего дня.

Стёрты краски хрустальных узоров,
Льдинки хором по окнам шуршат.
В доме плотно задёрнуты шторы,
А часы приближают закат.

Постепенно сгущается сумрак,
Осязаема каждая тень.
На доске замирают фигуры,
Приближая конец перемен. 

В круге света чадящей лампады
Тает дым дорогих папирос.
Два бокала с остатками яда
Как печаль непролившихся слёз.

Гаснет свет, приближается полночь,
Тишина окружает весь дом.
На экране рождаются строчки,
Чтобы стать чем-то больше потом.