Пророк или ночной разговор с Богом

Священник Алексей Рыбаков
    И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].

    3-я Царств 19, 11-12.

Господь приходит к преступившим
К познавшим боль и ужас зла
К разлюбленным и разлюбившим
К тем, чья надежда умерла…
К Нему утратившим дорогу
Лежит путь новый через мрак
Сквозь холод ада и ожогов
Души безводный солончак…

Прорвавшись по пустыне сердца
По руслу выплаканных глаз
В порыве бешеном и дерзком
Позвать Всевышнего решась
Я жду ответ… И ураганом
Взрывается вселенной плоть
С небес упавшим океаном
Я оглушён… Не в нём Господь…

За ураганом – дрожь земная,
Что в пыль стрясает гор хребты
Затем огонь, стихия злая
И смерчей пламенных жгуты…
Но после ливня и пожаров
Прохладной и святой росой
На шрамы огненных ударов,
Господь беседует со мной –

И Голос в ветре тихом шепчет:
„ты понял, почему ты здесь?!
Ты стал от испытаний крепче
И был свидетелем чудес…
Ты ощутил прикосновенье
К другому миру, к небесам…
На язвы тягостных сомнений
Пролит целительный бальзам

Мои пути не вам измерить
И Разум мой не вам судить
Но захотелось Мне доверить
Свою Любовь вам… С вами быть –
Когда огонь, и мрак, и ужас
Моих преследуют детей
Я с ними… Свет мой зло разрушит –
И тьмы любой Любовь сильней…“

Рукою Божией покрытый
И оглушённый тишиной
Мир спал, ночным дождём умытый
И был Творец миров со мной…