Онегин о кризисе

Михаил Викторович Крылов
Мой дядя самых честных правил,
Долгов своих платить не мог,
Мне типографию оставил,
А сам на стол внезапно лег.

Теперь забыт театр и скука
Уже не отягчает ум.
И вот в мозгу одна наука,
Забыт бутик, забыт парфюм.

Как дело двигать в наше время,
Когда кредитов не дают?
Банкиры, аспидово племя,
На свой народ давно плюют.

Аренда душит! Производство
Не втиснешь в свой фамильный дом.
Какое, извините, скотство,
Присвоить все и что есть кругом!

А был рантье, имел доходы,
На неизменный капитал...,
А с производством нет свободы.
Я тут, намедни, подсчитал

И ужаснулся, газ, зарплата,
Бумага, краска, интернет,
Чиновник, этот «мирный атом»,
Конвертик просит в кабинет.

Чиновник вор, «слуга народа»,
Страну, подмявший под себя.
Сам вышел из такого сброда,
Что, миль пардон, по-русски бля.

Вот ни пошел бы брат на брата,
Когда терпение пройдет...
Власть поглощает все как вата.
Но зреет бунт, Пугач идет.

Нет, надо видно жить в Париже,
Бистро, Монмартр, Тюильри…
По-русски навострю-ка лыжи.
Не Куршавель, но мон Пари.