Крестик

Анатолий Лапшов
Я крестик на груди ношу,
Как символ православной веры.
Молитвой в небо уношусь —
Пускай меня услышит Первый.

О Господи, не дай мне сил
В безумный миг сорвать Твой крестик!
Воистину лишь он один
Спасает от проклятых бестий,
Не требует священной мести!

О Господи, ещё чуть - чуть —
И стану я великой силой,
Способной на врагов дохнуть
Холодной и сырой могилой,
Где будет бездыханна грудь
Моя,    где бесполезен символ!..


2 ноября  2016 г