Перестройка 2?

Михаил Викторович Крылов
Страна одевается в хаки -
Удобно, практично и модно.
Страна одевается в хаки
И нюхает порох газет.
И слышится где-то: “ Поротно,
Побатальонно, повзводно...”
И грезится враг изощренный,
Таящий заветный ответ.
И люди сдвигаются тихо.
И злоба коверкает губы.
А враг изощренный таится,
Как будто его вовсе нет.
И ночью тревожное снится
И хочется не согласиться,
В углу телевизор дымится,
На все предлагая ответ.
А люди без веры и рода
Взывают к неясным вершинам,
Истошно зовут нас к свободе
И деньги считают в углу.
И вновь вездесущие бесы
Шныряют в растленной «элите»,
И манят торговца к наживе,
А прочих с бутылкой к столу.
Страна одевается в хаки,
Удобно практично и модно.
Страна одевается в хаки,
И где-то заклацал затвор.
А избранный и всенародный
Ниспосланный, если угодно,
Готовит стране приговор.