Если любовь прогорела, как спичка 2016

Сергей Чудин
2016

Если любовь прогорела, как спичка
Лишь обожгла на мгновенье огнём
Вдаль упорхнула чудо-синичка
Следом любовь летит журавлём.

Холод в душе и вселенская стужа
Сердце разбито, надежда не в счёт
Вот, как бывает, больше не нужен
Жизнь лотерея, не часто везёт

Время разрушит  воздушные замки.
Замки песчаные, ветром в песок
Шашку срубили, не выбилась в дамки
Ключ на руках, да потерян замок

Глупо искать без вины виноватых
Пламя обиды раздуть до небес
Все мы не ангелы, значит, не святы
Время поставить на прошлое крест

Дай разгадать  секрет многоточий
фраз недосказанных спрятанный смысл
дважды влюбиться, дано, между прочим
вечная тайна с названием жизнь


спичкой любовь прогорела ,клубничка
яркая вспышка осталась звездой
кто мы с тобой? Две глупых синички
жить друг без друга не сможем с тобой


2007

Если любовь прогорела как спичка
Лишь обожгла на мгновенье огнём
Не удержал в руках чудо –синичку
Вечное счастье, которое ждём

может любовь это сладкая сказка,
грустную правду не скажет поэт
сам проживешь понимая, напрасно
счастье искать, а любви просто нет

в сердце огонь это боль ожиданий
радостный трепет души лишь мираж
неодолимая жажда желаний
кончено всё, подан твой экипаж

только с годами придёт просветленье
жизнь разгоняет любовный дурман
будней проклятых шальное теченье
любовь до гроба?- самообман

Если любовь прогорела как спичка
Выбор простой или ад или рай
Жить без любви, дурная привычка
Жить для любви, для других, начинай


04.12.07