БАМовский порыв...

Кун31
Про молодость, про бурную свою
С патетикой рассказ я поведу.
Нас, молодых, со съезда позвала страна,
Она на БАМ нас привела.

Задор, романтика и юность, и порыв
На БАМе сильных нас объединив,
Свою закаленную сталь
Вторую мы погнали магистраль.

Не только с запада, и на восток,
На Север с центра был еще бросок
На Тынду, на Могот, Нагорный перевал
                и Становой хребет,
Впервые на Якутскую стезю
                железку провели свою.
               
Взрывали скалы, по болотам гнали гать,
Отбойником вгрызались в вечну мерзлоту,
И насыпь сыпали вовсю,
       бетон месили сутки-двое напролёт,
Чтобы поставить мостовой пролёт,

Чтобы укладчик не догнал и не стоял,
Дымились щебень и песок,
И шёл бетон в опоры на ура,
Хоть на Нагорном рвались и стропа,

И в-40,и за-50 -нам было жар свой не унять.
Страна звала, страна ждала,
Когда мы "золотым" звеном всё состыкуем
"Бригантину" запоём .

Мы строили не год, не два, а пять
И сами закалялись мы опять,
Построив БАМ, построили себя,
Кто там на БАМе побывал

Об этом никогда не забывал
И Нерюнгри уже не только Беркакит
Там жизнь вовсю теперь кипит,
Там биатлон и бадминтон,

Там "паровоз" гудит, дымит
И как олень вперёд летит...