Поворот

Михаил Викторович Крылов
Все очевидней поворот
Все уже рамки для маневра.
Дрожит струна больного нерва
И злоба изгибает рот.

И на обычное «Прости»,
В ответ уже потоки брани,
Как будто ковырнули в ране,
Закрыв последние пути.

Над нами в каменных чертогах,
Не чуя под собой страны,
С моралью куцей и убогой,
Глядят на заводные сны.

Глядят и верят, ведь иначе,
Как с этим ужасом прожить,
А за стеной ребенок плачет,
И глухо колокол дрожит.

И ждет набатного удара
Старинная литая медь.
Вот- вот очнется от угара
Не жить желавший, а иметь.

А из нутрии, с тревожным гулом,
К сознанию стремиться кровь,
Шевелит желваки на скулах
И к переносью хмурит бровь.

История сомнет страницу,
И все в движение придёт.
Временщики, спешите в Ниццу,
Жестокий поворот грядет!