Пожелание

Сергей Фролов Волгоград
                Не желайте мне счастья
                Безумной весною -
                Там оно невозможно:
                Там шальная любовь.
                Быть счастливым так сложно
                Этой глупой порою,
                Где значенья теряются
                Даже у слов.

                Не желайте мне летом
                Быть чаще с друзьями -
                Все друзья разлетелись
                По морям и пескам.
                Я безветренной ночью
                Спою с соловьями,
                Предаваясь луне
                И мечтательным снам.

                Не желайте мне осенью
                Тёплой погоды –
                Мне такая погода
                Совсем не нужна.
                Мне сродни листопад
                У озябшей природы.
                А на ливне беспечном
                Отдыхают глаза.

                Не желайте зимой мне
                Поменьше заботы - 
                Этот климат изменчивый
                С детства знаком.
                Я расчищу дорожки,
                Открою ворота,
                А мороз мне ответит
                Красивым стеклом.

                Пожелайте уж лучше
                Мне встретить надежду.
                Пожелайте украдкой
                Увидеть мечту.
                Пожелайте немножко,
                Пожелайте небрежно,
                Пожелайте не знать мне
                Хмельную судьбу.

                Пожелайте не видеть,
                Как гибнут родные.
                Пожелайте не слышать,
                Как любимая лжёт.
                Пожелайте везенья
                И крылья стальные,
                Чтобы мне не разбиться,
                Отправляясь в полёт.