С мира по нитке

Александр Погей
С мира по нитке
Музыка Шнитке
И ускользает порог бытия,
В мире иллюзий
Не пригожусь я
Тела стыжусь без белья.
Кто-то стреляет
И попадает
И забывает о том -
Тот, кто стреляет
Не восполняет
Всю пустоту за окном.
С миру по нитке
Тянет пожитки
Смерть в плечевом вещмешке -
Голову чью-то
С последней минутой,
С дыркой в пустом котелке...