Любовь

Наталия Кулакова
Любовь я закрыла на сотню паролей,
Десятки щеколд и замков миллионы.
Теперь упрекает насильной неволей:
Из сердца болезненно слышатся стоны.

Ну что же ей нужно? Я только очнулась,
Усеяла в жизни дорогу мечтами.
Не вовремя сердце больное проснулось
И спать не дает ледяными ночами.

Любви я в глаза напрямик посмотрела.
Пустым, хоть наполненным страхами, взглядом
Глядела она и дрожала всем телом,
Роняла с щёк слезы, стекавшие стадом.

Она не мила мне, она мне противна.
Но что заставляет всё снова и снова
Меня быть такой недалекой, наивной,
И жадно глотать ее каждое слово?

Я будто служу ей и точно страдаю.
О, как я мечтаю скорей с ней расстаться!
Но все же я чувствую счастье, я знаю,
Когда заставляю ее улыбаться.

Закрыла любовь меня волей-неволей
На те же щеколды, замков миллионы.
Обидная все-таки выпала доля -
Теперь мои слышатся тихие стоны.