Мы дети войны

Сергей Фролов Волгоград
                Мы дети войны,
                В печали и в радости
                Пришедшие с тех
                Отгоревших костров.
                И даже беспечные
                Детские шалости
                Похожи на шалости
                Наших отцов.

                И сказки похожие,
                Старые, добрые,
                Нам в души впитались
                С боем часов.
                Землянки прабабушек,
                Зыбкие, талые,
                Где било ключом
                Детство наших отцов.

                И те незабвенные
                Минуты усталости,
                И грубые руки,
                Улыбки в глазах.
                Минуты заботы,
                Минуты без ярости
                Со страшной тоскою
                В серьёзных глазах.

                В душе ещё помнится,
                Как будто случается,
                Не только в моих
                Обесцвеченных снах –
                Бои без конца,
                Канонады от гаубиц,
                И песня звучит
                Про войну на губах.

                Мурашки по коже…
                И грешники каются.
                Сгоревшие флаги
                Немецких отцов.
                И детям их тоже
                Наверно, не нравится
                Смотреть на горящие
                Крыши домов.

                И сердце защемит
                От горечи памяти,
                От той победившей
                Когда-то страны.
                А я вас люблю
                И в печали и в радости –
                Вы наши родители,
                Деды, отцы.