последняя зима

Саша Шмидт
и заменит метели свист
звуки твоей тихой речи
и закроют снежные хлопья
экран белым шумом
этой зимой
мы исчезнем среди деревьев
и нас постепенно проглотит
голодное небо
оно скалит желтые зубы
смотрит червивым глазом
всё попавшее в его пасть
исчезает бесследно
обретает покой
наслаждается гиперсомнией
всё попавшее в его пасть
обречено на забвение
холод посеет
свои ледяные споры
холод проникнет с метелью
в нас, безоружных
наши руки станут ветвями
с птичьими гнездами
всё бесполезное
после смерти приносит пользу
и только этим своё оправдывает существование