Что губит Гения

Лариса Уральская
                ********

          Что губит Гения? Ненужность!
          Поэта - сладкая натужность.
          Врача - желанье разделенья,
          Актёра - славы вожделенье.
          Любовь - желание страдать.
          Себя отдав, сгорает мать.
         
               А если посмотреть иначе
               На все привычные задачи?
         
           Работа Гения веками
           Должна осмыслиться-не нами.
           Пусть знает то,что не сейчас
           Придёт его триумфа час...



          Задача мамы - рядом быть...
            И не себя, а мир дарить!